BLOGGER TEMPLATES AND TWITTER BACKGROUNDS

Senin, 28 Desember 2009

jigoku shoujo






mikage yuzuki and enma ai is cute.............

alaay

.Narsisme Bisa juga disebut Kelebihan Alay adalah perasaan cinta terhadap diri sendiri yang berlebihan dan tidak waras. Orang yang narsis tidak selalu percaya diri di depan umum, namun bisa juga ditunjukkan dengan suka memfoto kontol diri sendiri. Biasanya orang yang narsis adalah seorang yang merasa dirinya model padahal tampangnya lebih durjana dari mbok-mbok pembokat. Dikarenakan mereka sering sekali mendapatkan pujian kosong dan itu menyebabkan mereka merasa percaya diri dan akhirnya kegilaan ini berlansung berlebihan.

Namun tenang saja, asal anda tidak meniru mereka apalagi sampai bergaul dengan mereka maka anda dijamin Gus Pur tidak akan tertular virus mematikan tersebut. Rancangan Undang-Undang Pembasmian Alay sedang digoreng dan dikukus di DPR (Dedemit, Pocong, dan Rombongansetan) dan diharapkan mampu menghabisi anak-anak Alay ini sampai ke kutil-kutilnya.

Beberapa anak Alay diantaranya termasuk anak durjana yang suka memfoto memeknya dirinya dengan menggunakan kamera dari handphonenya dengan angle yang tinggi, sudut bibir membentuk ketika mengucap kata "Keju", matanya disipitkan agar mirip dengan artis jepang. Tidak heran, mayoritas orang narsis adalah wanita. Berikut adalah perbandingan antara cowok normal dengan cewek narsis ketika sedang akan mengambil uang di ATM (Automatic Teller Machine):

Cowok Normal

  • Parkir mobil
  • Masuk ke ATM
  • Masukkan kartu
  • Masukkan nomer PIN
  • Ambil uang nya
  • Pergi dengan mobilnya

Cewek Narsis

  • Parkir mobil
  • Betulin makeup
  • Matikan mesin
  • Periksa makeup
  • Ngaca di pintu ATM
  • Masuk ke ATM
  • Sibuk cari kartunya
  • Nemu cermin, ngaca dulu
  • Masukkan kartu
  • Tekan cancel
  • Sibuk lagi cari catatan PIN
  • Masukkan kartu
  • Ambil uangnya
  • Balik ke mobil
  • Periksa makeup
  • Start mobil
  • Matikan lagi
  • Balik lagi ke mesin ATM
  • Ambil kartu ATM nya
  • Balik ke mobil
  • Periksa makeup
  • Start mobil
  • Periksa makeup
  • Nyetir mobil ½ km
  • Lepas rem tangan
  • Nyetir lagi


Ciri-ciri Alaytheisme

1. Selalu ngerasa paling tahu tentang musik. Sok suka dengerin Bullet for My Valentine, tapi kalau Kangen Band manggung suka heboh sendiri. Tidak beli CD original (Celana Dalam asli) namun beli mp3 bajakan di abang-abang lawak pro-Alay. Tampil di liveshow musik seperti Dahsyat, Inbox, dan Derings, lalu bergoyang nggak jelas sekedar gerak untuk mengeluarkan kentut lalu pulang, syukur-syukur dikasih kaos karena nggak punya pakaian lagi di rumah.

2. Tongkrongannya di pinggir pinggir jalan .Yang cewek godain cowok dengan pamer paha gendut penuh bekas kutil ampe lalat pun nggak sudi mendekat, yang cowok godain cewe yang lagi lewat dengan cara-cara yang kuno sekuno muka mereka yang tidak laku dijual seribu 3 gratis 4.(Ga ada kerjaan memilih untuk merusuh biar g4h03Lz)

3. Kalo di mall selalu bawa headset buat dengerin lagu lewat handphone(baca no 1). Kadang headset cuma dipakai doang tanpa ada suaranya, maklum baterai abis.

4. Sok EMO tapi ditanya sejarahnya emo ga tau. Bahkan menyangka D'Massiv juga termasuk emo, ah sekalian aja Didi Kempot juga emo.

5. Sok pengen 'gaul' mau ngikutin tren yang sekarang tapi terlalu L3B4Y .Contoh: nge-mix baju ga kira kira ; baju ijo, celana kotak kotak, sepatu merah,kacamata biru! NORAK !. Intinya berpakaian seperti pergi ke pesta kostum. Bisa dibilang sebagai fashion victim yang di-Malaysia-kan seperti ini 'kurban laknat pakaian, insan bahlol nephew setan, orang burok macam beruk'.

6. Berhubung abegong baru kenal yang namanya kamera ,dimana-mana SELALU ada acara yg namanya 'putu putu narziz' .Entah itu di sekolah orang yang mal, WC umum, mobil mewah punya orang lain, kamar ganti di mall, stasiun Tanah Abang, angkot, rumah majikan, dll.

7. Fotonya dengan bermacam gaya, mulai dari gaya di imut imutin, dideketin lampu biar 'terang banget' (serasa foto di studio foto dengan flash lengkap),foto deket banget dari wajah (biar busuknya tidak terlihat, tapi jerawat segede duren jadi keliatan),foto dari atas (baca no 4).

8. Nongkrongnya di friendster' dan facebook .

9. T U L I S A N

> - iya : ia, iiaa, yupz, yapzz etc

> - kamu: kamuh, kammo, kamoh, kamuwh, kamyu, qamu, etc

> - aku : akyu,aq,akko,akkoh,aquwh,etc

> - maaf: mu'uph,muphs,mav,etc

> - sorry: cowyie,cory,tory(?),etc

> - add : ett,etths,aad,edd,etc

> - for : vo,fur(zz),pols,etc

> - lagi : agi,agy

> - makan: mums,mu'umhs, mK4nDz etc

> - lucu : lutchuw,uchul,luthu,etc

> - siapa: cppa,cp,ciuppu,siappva,etc

> - apa : uppu,apva,aps,etc

> - narsis: narciezt,narciest, narziz etc

> - online : hundlend,onlend,unlend etc

Uncategorized Words

Menyelipkan angka, symbol, tanda baca whatsoever didalam kosakatanya, juga huruf kecil besar berlebihan yang tak sesuai dengan prikemanusiaan dan prikeadilan EYD yang berlaku di Indonesia.

Contoh: 4!! n4m4muWh sy4pph r0Y ZuRy0u kH4nNzZZzzzZz

10. Berhubung abegong ini anak gaoels di Friendster, kalau sedang ONLEND pengennya di comment-in orang-orang yang padahal setiap hari juga ketemu langsung .Untuk memberi tahu kedatangan mereka ,mereka pun membuat pengumuman-yang-sangat-tidak-penting dengan cara menulis di bulletin board a.k.a bulbo tidak jelas di Friendster .

Contoh :

  • "akko onlenndh dcnniih"
  • "ayokk perang cummendh cmma saiia"

baca no 9

11. Melakukan banyak hal yang tidak penting di friendster . Contoh kasus :

a. Saling berlomba-lomba memperbanyak teman kuntilanak atau comment gak jelas. Padahal,seperti kata Roy Suryo, 68% teman-teman alay di friendster tidak dikenal lansung.

b. Kalo ada orang yang cuma view profil , para alay akan langsung bertindak : "hey cuman view nih?" ato "heey jgn cuman view doang,add dong! gak tahan nih!"

Fakta Tentang Narsisme

Ternyata, siapapun tidak bisa bernarsis ria setiap saat. Ingat:

Janganlah engkau selalu merasa tampan atau cantik, karena seganteng-gantengnya atau secantik-cantiknya manusia, saat kamu lagi e'ek bin be'ol kamu keliatan jelek dan menjijikkan banget

Janganlah kamu berhubungan, bergaul, dan bersetubuh dengan orang-orang Alay, jauhilah dan celakakanlah mereka, niscaya kamu akan menjadi martir bersamaku


Aliansi Anti Alay

Gus Pur dalam wejangannya setelah membesuk Bob Marley di akhirat menyatakan dengan tegas bahwa alaynisme harus diberantas!!!. Untuk itu, The Beatles akan didatangkan ke Indonesia karena mampu memberikan contoh yang suci dan beriman dalam hal berpakaian dan mengapresiasi musik, konser tersebut akan diberi tajuk Mati LU, Alay!!!, tonton ya!

Jumat, 25 Desember 2009

tempat gaul yang asik XD






J.CO Donuts & Coffee

Dengan menerapkan konsep open kitchen, butik donut ini memungkinkan para pelanggan untuk menyaksikan langsung proses pembuatannya. Selain itu, nuansa yang penuh kehangatan juga menjadikan J.CO sebagai tempat paling nyaman untuk menikmati donat dan secangkir kopi.

J.Co menawarkan 12 varian rasa yang disajikan seperti donat Glazzy (donat dengan lapisan madu yang ringan), Al Capone (donat berlapis cokelat putih dengan taburan irisan kacang almond yang renyah), Cheese Me Up (donat dengan lapisan keju yang meleleh di bagian atas), dan Coco Loco bagi penggemar cokelat, membuat pelanggan memiliki banyak pilihan. Harga yang ditawarkan pun bervariasi, yakni mulai dari Rp. 5000,-.

Coffenya pun enak , apalagi JCool nya.....wuuuih mantaph dah ah!


Starbucks



adalah sebuah jaringan kedai kopi dari Amerika Serikat yang dikenal sebagai tempat bersosialisasi terutama bagi masyarakat urban. Perusahaan ini berpusat di Seattle, Washington dan namanya diambil dari nama salah satu karakter di novel Moby-Dick dengan logo seorang siren. Pada Januari 2005, Starbucks memiliki 8.949 gerai di seluruh dunia dengan rincian 6.376 gerai di AS dan 2.573 gerai di negara lain.

Starbucks Coffee pertama kali dibuka pada 1971 di Seattle oleh Jerry Baldwin, Zev Siegel, dan Gordon Bowker. Howard Schultz bergabung dengan perusahaan ini pada 1982 dan terinspirasikan oleh bar espresso di Italia, membuka jaringan Il Giornale pada 1985. Beberapa saat setelah pemilik aslinya membeli Peet's Coffee and Tea, Starbucks dijual pada Howard yang kemudian mengganti nama Il Giornale dengan nama Starbucks pada 1987.

Starbucks pertama kali membuka gerai di Vancouver dan Chicago pada 1987 sedangkan cabang pertama di luar Amerika Utara terletak di Tokyo, Jepang yang dibuka pada 1996. Sekarang, Starbucks sudah berada di 30 negara lain.

Starbucks ada di beberapa kota di Indonesia. Hingga September 2006, kafe-kafe Starbucks sudah ada di Jakarta, Bogor, Surabaya, Bandung, Medan, dan Bali. Di Indonesia, Starbucks bersaing dengan jaringan kafe dari AS lainnya, Coffee Bean, Gloria Jean's (Kanada) dan Excelso (jaringan kafe lokal).

Gerai-gerai Starbucks sudah dibuka di Jakarta dan biasanya terletak di pusat perbelanjaan dan hiburan yang menjadi pusat kegiatan masyarakat khususnya masyarakat urban. Beberapa gerai Starbucks di Jakarta adalah

Beberapa Gerai Starbucks di Bandung

Gerai Starbucks di Bogor hanya berlokasi di Botani Square atau IPB Conventional Center.

Di berbagai tempat di Amerika Serikat sejumlah gerai Starbucks telah menjadi sasaran serangan sejumlah pihak yang berpendapat bahwa perusahaan ini menjadi bagian dari homogenisasi kebudayaan Amerika dan arus globalisasi yang melanda dunia. Bentuk serangan berbeda-beda, dari corat-coret di dinding, penuangan lem pada kunci pintu dan jendela gerai untuk mempersulit orang masuk atau mengotori jendelanya, hingga pemasangan surat pemberitahuan dengan kop surat palsu Starbucks yang isinya mengumumkan dengan penuh penyesalan tentang ditutupnya "ribuan gerai di seluruh dunia."

Jakarta-BreadTalk, premium boutique bakery pertama di Indonesia yang terkenal dengan inovasinya serta kelembutan roti yang selalu fresh, telah mendapatkan sertifikasi halal dari MUI.

Asiknya, sekarang baru enak nih beli roti ini udah ngga was was lagi, lebih lega dan yang pasti mau nyobain semua jenis rotinya, apalagi untuk buka puasa ? atow sahur ? apa ngga kedinginan ? okelah bread talk sudah melangkah ke langkah yang tepat untuk memperluas marketnya, semoga pembelinya semakin banyak ya.

Sertifikasi halal yang dikeluarkan oleh MUI tersebut bertepatan dengan hari dibukanya gerai BreadTalk di Metropolitan Mal, Bekasi. Pernyataan halal tersebut menjawab keraguan atas status kehalalan BreadTalk selama ini.Tepat pada tanggal 23 September 2005, MUI telah bersidang dan mengeluarkan fatwa bahwa gerai roti yang terkenal dengan antriannya ini halal bagi umat muslim
karena terbukti tidak mengandung bahan-bahan yang dilarang untuk dikonsumsi.

Proses untuk mendapatkan sertifikasi itu sendiri lumayan memakan waktu dikarenakan penelitian yang dilakukan tidak hanya meliputi bahan-bahan yang digunakan, tetapi juga mulai dari proses pembuatan, penyimpanan, kemasan, dan pengantaran hingga sampai ke tangan pelanggan. Selama proses tersebut berlangsung, gerai BreadTalk sendiri tetap dipenuhi oleh pengunjung. Hal tersebut menunjukkan dukungan dan kepecayaan pelanggan yang besar terhadap BreadTalk.

Gita atas nama BreadTalk mengucapkan terima kasih kepada berbagai pihak yang telah memberikan support dan dukungannya terhadap BreadTalk selama ini. “Dukungan, kepercayaan, dan kesabaran dari masyarakat sekalian sangat berarti bagi BreadTalk”, ujarnya.

Sekarang, semua dapat kembali merasakan nikmatnya berbagai varian roti ala BreadTalk. Selamat menikmati dan tunggu inovasi BreadTalk berikutnya.

BreadTalk

BreadTalk-Premium boutique bakery pertama di Indonesia yang menghadirkan konsep open kitchen dengan gaya modern. Konsep ini memungkinkan BreadTalk untuk membuat roti langsung di tempat sehingga proses pembuatan roti tersebut dapat dilihat langsung oleh para pelanggan dan roti yang diterima pelanggan pun akan selalu dalam keadaan fresh.

Dengan menggunakan bahan yang berkualitas tinggi, kelembutan roti BreadTalk tak diragukan lagi. Dengan terus berinovasi, hingga saat ini BreadTalk berhasil menciptakan lebih dari 160 varian produk yang menawarkan gaya hidup baru dalam menyantap roti. Dan pada tahun 2004, BreadTalk
(Indonesia) berhasil meraih best seller product versi majalah Marketing atas product signature-nya, C’s Flosss dan Fire Flosss yang perharinya terjual sekitar 20.000 buah roti. Di negara asalnya sendiri, Singapura, BreadTalk juga mendapatkan penghargaan sebagai Singapore Promising Brand Award, “Most Popular Brand”, 2002; Singapore Promising Brand Award, “Most Distinctive Brand”, 2003-2004; versi Association of Small and Medium Enterprise (ASME).

Strawberry Cafe - tempat hangout, main game, dan makan dessert

Semalam, setelah luntang-lantung di FX yang baru dibuka dan mengalami pemadaman lampu mendadak yang bikin satu mall kalang kabut (bayangin aja, banyak yang teriak-teriak di lantai bawah dan gak ada lampu sama sekali kecuali di parkiran dan beberapa di sudut..), saya dan teman-teman cabut ke Strawberry Cafe di bilangan Tanjung Duren. Brings back memories karena dulu saya sering melewati jalan tersebut, walau belum pernah masuk ke 'warung' stroberi tersebut.

Surprise! Tempatnya sangat low-budget, dengan dekorasi minim yang terkesan berantakan, meja dan kursi kayu, AC yang kurang, suasana pengap dan RAMAInya minta ampun. Kalau saya datang terlambat satu jam, mungkin saya akan masuk daftar waiting list dan gak bisa langsung masuk. Jelas, di dalam kebanyakan pengunjung adalah eksmud, remaja, dan anak kuliahan yang biasa nongkrong di daerah sana (strategis karena ada sekolah dan universitas-universitas terkenal di sana).

Yang unik dari kafe ini adalah konsepnya. Hanya dengan memesan makanan dan minuman, kita gratis memainkan game apa saja di sini. Dari board games macam Monopoli, hingga games yang butuh strategi seperti Sequence, Clue, Life, dan mainan gila tapi ringan seperti Tumbling Monkey, Twister dan UNO Stacko. Saya sendiri memesan minuman (tentunya berbau dan berasa stroberi) sambil memainkan game pertama.

Minuman dan makanan yang disajikan beragam. Mulai dari semacam fondue coklat dengan stroberi segar, jus stroberi dengan paduan rasa buah lain (apel, melon, raspberry, tomato.. semuanya ada), hingga yang dicampur wine. Saya sendiri mencoba fountain drink dengan jus stroberi plus wine yang bikin kepanasan beberapa saat kemudian :P Juga, ada surabi dan dessert unik seperti waffle, es krim dan jenis kue-kue lainnya. Ada minuman unik yang disajikan dengan kembang api.. karena semalam saya lupa bawa kamera, saya pinjam fotonya dari RestoDB.com.

Berikut fondue yang cukup bikin ngiler:

Dan minuman yang berkembang api:

Ini foto minuman dari website Friendster kafe tersebut:

Ini foto dari halohalo.co.id, menu specialty mereka yaitu Nasi Goreng Stroberi:

Rasa dan kualitas makanannya bisa dibilang biasa saja, namun tetap menarik pelanggan karena harganya yang relatif murah. Hanya dengan Rp. 15000,- hingga Rp. 30 000,-, bisa bermain game berjam-jam dan menyesap jus stroberi segar atau sepotong dessert :) Menurut saya, orang-orang yang datang kemari adalah mereka yang sudah bosan hangout di mal dan bioskop, serta ingin bermain game. Kebetulan, di sebelahnya ada tempat bermain pool yang bernama MARKAS, sehingga setelah asyik main sampai malam, bisa langsung nyambung main pool sampai pagi hehehehe.

Sekarang kembali ke game. Permainan tradisional dari congklak, UNO, kartu capsa, kartu setan, tebakan kartu, menghafal kartu, sampai board game macam GUESS WHO, Battleship, Pirates of the Carribbean, Disney games.. semua tersedia. Kita hanya perlu 'menjamin keamanan' game tersebut dengan tanda pengenal resmi yang bisa diambil kembali sebelum pulang. Mainannya pun relatif seru, apalagi kalau dimainkan ramai-ramai. Kadang, kalau ramai seperti weekend kemarin, kita harus mengantri untuk mainan yang sedang dipesan orang lain.

Ini adalah game yang saya benci karena saya kalah terus :P Kita harus menghafal suara binatang masing-masing teman dan menyebutkannya jika gambar dalam kartu yang dikeluarkan bergiliran sama.

Untuk yang ingin merayakan ulang tahun, di sini tempat yang tepat asal berani malu. Saat puncaknya, lampu kafe akan dimatikan sampai gelap total dan karyawannya akan membentuk barisan, berteriak dengan lagu James Bond yang terdengar konyol, sambil membawa kue dan lilin, lalu bernyanyi Happy Birthday keras-keras. Pokoknya aneh, lucu dan menarik :)

Setelah menghabiskan berjam-jam di sini, saya yakin akan kembali lagi dalam waktu dekat... It's an unforgettable experience!

Jln TanjungDuren Barat III No.1BCD
Jakarta Barat (Dibawah Markas Bilyard)

Tambah Jam Buka 12 Siang - " 3 Pagi "
(Hanya Jumat dan Sabtu)

Telp 56962880



Para ahli gizi dan kesehatan menyakini bahwa makanan tinggi serat sangat berguna bagi tubuh karena makanan berserat tinggi mampu menyehatkan organ pencernaan, mencegah kanker dan mengatasi sembelit.

Apa sebenarnya fungsi serat bagi tubuh ?

  • Serat menarik air dari sekitar pembuluh darah sehingga faeses menjadi lunak dan mudah untuk dikeluarkan.
  • Serat menahan penyerapan zat gula sehingga baik untuk mengurangi obesitas dan kesehatan diabetesi.
  • Serat tidak dapat diproses oleh enzim pencernaan sehingga orang yang banyak mengkonsumsi makanan berserat volume faesesnya lebih banyak. Hal ini membuat usus melakukan gerakan peristaltik yang baik bagi organ pencernaan dan mendorong faeses cepat keluar sehingga radikal bebas tidak memilki banyak waktu untuk mengganggu sel-sel tubuh dan menyebabkan kanker.
  • Didalam organ pencernaan serat mengurangi jumlah bakteri jahat dan memperbanyak jumlah bakteri baik. Jika jumlah bakteri jahat dalam usus berkurang, pertumbuhan zat beracun dapat ditekan sehingga dapat mengurangi resiko kanker usus besar.
  • Bila faeses terlalu lama tertimbun di dalam usus hal ini dapat menyebabkan bakteri jahat berkebang biak dan melukai dinding usus.
  • Zat beracun akan tersebat ke seluruh tubuh melalui peredaran darah dan menyebabkan tubuh terasa tidak nyaman. Sembelit dalam tahap kronis dapat menimbulkan insomia, pegal-pegal pada bahu, sakit kepala, alergi dan lain sebaginya.
  • Serat berfungsi untuk menyerap kolesterol sehingga kadar kolesterol dalam darah akan turun.
12 Manfaat Makanan Berserat E-mail
Mengapa kita selalu diingatkan untuk cukup mengkonsumsi makanan berserat seperti buah-buahan, sayur-mayur, roti gandum, atau kacang-kacangan? Ini alasan-alasannya.

Membantu mengatasi diabetes
Serat larut dapat membantu memperlambat pemecahan dan penyerapan glukosa. Jadi sekalipun hormon insulin penderita diabetes jumlahnya terbatas, tidak akan sampai kewalahan melayani glukosa yang beredar dalam darah.

Mencegah Sembelit
Sembelit terjadi jika kita lebih banyak menyantap makanan olahan pabrik dan kurang mengkonsumsi makanan berserat. Akibatnya, akan sulit mengeluarkan kotoran dari dalam tubuh. Konsumsilah cukup serat agar bab (buang air besar) lancar. Jika bab lancar dan tidak perlu dilakukan sambil mengejan, kita akan terhindari dari kemungkinan wasir, bisul usus, hingga hernia.

Membantu menurunkan berat badan
Makanan kaya serat biasanya rendah lemak, sehingga bisa membantu mengurangi total asupan kalori yang masuk ke dalam tubuh. Selain itu, mengkonsumsi banyak makanan berserat cepat menimbulkan rasa kenyang, karena di dalam lambung serat makanan menyita banyak tempat. Dengan begitu, kita tidak sering diganggu rasa lapar, sehingga tidak ingin sering-sering mengudap makanan.

Membuat awet muda
Makanan kaya serat seperti buah-buahan dan sayur mayur juga kaya antioksidan yang bisa melawan radikal bebas sebelum menimbulkan kerusakan pada sel-sel tubuh. Dengan begitu, bisa menghambat penuaan, juga merangsang pertumbuhan atau regenerasi jaringan.

Membantu proses detoksifikasi
Serat memudahkan sampah makanann dan sisa metabolisme dibuang pada waktunya, sehingga tidak sampai terfermentasi oleh bakteri pembusuk. Bersamaan dengan gerakan maju mendorong di dalam usus, serat dalam sampah makanan sekaligus bekerja mengikis endapan kotoran yang terdapat pada dinding usus. Dengan demikian membantu proses detoks.

Membantu mencegah kanker usus besar dan kanker payudara
Serat bekerja mengusir kanker dengan dua cara, pertama menyerap cairan sehingga menurunkan konsentrasi zat pencetus kanker dalam usus besar. Kedua, mempercepat waktu transit sampah makanan di usus, sehingga usus tidak terlalu lama tercemar senyawa karsinogenik tersebut.

Bagi wanita, serat juga membantu mencegah kanker payudara dengan cara membantu penyerapan hormon estrogen. Karena estrogen yang tidak bisa diserap dengan baik akan kembali beredar di dalam tubuh dan memicu berbagai gangguan, diantaranya kanker payudara.

Membantu menurunkan kolesterol
Jenis serat yang larut dalam air umumnya bisa mengikat kolesterol dalam makanan, sehingga tidak terserap ke dalam tubuh, lalu mengeluarkannya bersama kotoran (faeces). Sedangkan pektin (baca Serat Makanan dan jenisnya) bisa mengikat asam empedu yang beredar dalam sistem pencernaan. Untuk mengembalikan kadar asam empedu yang berkurang, organ hati akan menarik kolesterol dalam darah untuk diubah menjadi asam empedu. Dengan begitu, kadar kolesterol dalam darah tetap normal.

Memperindah kulit rambut & kuku
Makanan kaya serat seperti buah-buahan dan sayur mayur juga mengandung berbagai vitamin dan mineral yang bermanfaat untuk kesehatan rambut, kulit dan kuku, seperti vitamin A, vitamin C, vitamin E, vitamin B, asam folat, zat kapur, zat besi, magnesium, dan fosfor. Sedangkan gandum utuh atau beras merah, kacang-kacangan, dan biji-bijian akan memberikan asam lemak esensial. Unsur-unsur tersebut akan membuat kulit halus dan bersinar, rambut lebih lembut serta tumbuh lebih subur dan kuku tumbuh sehat dan indah.

Membantu mengatasi anemia
Kurang menkonsumsi makanan yang mengandung zat besi akan membuat Anda mudah terkena anemia (kurang darah). Sumber zat besi yang baik adalah ikam dan daging merah. Namun jika Anda rajin menyantap sayuran hijau, Anda juga akan mendapatkan pasokan zat besi, tapi syaratnya harus dibarengi vitamin C. Jadi minumlah segelas jus jeruk orange sebelum mengkonsumsi sepiring sayuran hijau dengan makanan lainnya.

Mencegah Usus Buntu
Cukup makan serat makanan akan membantu melunakkan sampaj makanan sehingga tidak menginap terlalu lama di dalam usus besar. Hal itu bisa mencegah sebagian sampah makanan nyasar ke dalam usus buntu. Sehingga kemungkinan terjadinya radang usus buntu bisa diperkecil.

Membantu perkembangan bakteri baik dalam usus
Makanan kaya serat juga merupakan nutrisi yang cocok untuk kehidupan bakteri 'baik' di dalam usus besar, tetapi tidak disukai bakteri patogen (yang menimbulkan penyakit). Karena itu, banyak mengkonsumsi makanan berserat juga membantu menunjang perkembangan bakteri baik. Sehingga pencernaan dan tubuh kita akan lebih sehat, karena lebih banyak terdapat bakteri 'baik' daripada bakteri patogen di dalam usus.

Memperbaiki mood
Selagi tidur, kondisi tubuh seperti saat ketika berpuasa singkat, kadar gula darah juga rendah. Makan makanan berserat seperti roti gandum atau nasi beras merah sebagai sarapan akan membantu membuat kadar gula dalam darah kita tetap stabil. Sehingga kita mendapat cukup energi sampai tiba waktu makan siang.

Hindari makan berlebihan makanan yang telah diproses di pabrik atau yang kadar gulanya tinggi, seperti biskuit, cake, kue bolu, atau minuman cola. Makanan semacam itu membuat tubuh langsung memproduksi gula darah dalam kadar tinggi, tapi sifatnya hanya sementara, Sehingga sesudahnya kita akan kembali merasa lesu.

sembelit ? konstipasi ? ini penyelesaiannya !

Sulit buang air besar atau sembelit adalah salah satu masalah pencernaan yang sering dihadapi wanita / pria pekerja seperti Anda. Efek dari sembelit ini membuat perut terasa penuh dan bisa menimbulkan masalah saluran pencernaan lainnya.

Nah, jika Anda termasuk orang yang sering sulit buang air besar ada tiga cara mudah untuk melancarkannya. Berikut caranya dan segera praktekan agar sembelit Anda segera teratasi.

Makan perlahan
Jika Anda termasuk orang suka makan dengan cepat dan terburu-buru sebaiknya segera ubah kebiasaan Anda. Makan dengan cepat membuat potongan-potongan makanan yang tertelan masih dalam ukuran besar.

Dengan potongan besar, proses penghancuran makanan dalam perut pun lebih sulit dan lama. Cara ini membuat Anda sulit buang air besar secara teratur. Jika buang air besar, biasanya akan terasa keras. Untuk itu, selalu kunyah makanan secara perlahan agar mudah diproses tubuh.

Konsumsi magnesium

Magnesium merupakan mineral yang dibutuhkan tubuh untuk meningkatkan fungsi saraf, menjaga daya tahan, dan juga bisa membantu melancarkan buang air besar. Hal itu karena magnesium membantu proses asimilasi dan sintesis protein dari makanan.

Untuk mendapatkan magnesium Anda bisa mengonsumsi sayuran, produk gandum, dan kacang-kcangan. Selain itu, Anda juga bisa mengonsumsi suplemen magnesium dengan dosisi 350 miligram setiap hari.

Pijat perut
Memijat secara perlahan perut Anda setiap hari juga bisa membantu melancarkan buang air besar. Anda bisa menggunakan minyak zaitun untuk memijat perut. Lakukan pemijatan selama 15 menit setiap hari, selain melancarkan buang air besar, cara ini bisa membuat perut lebih nyaman.

siapa bilang plastik hanya mengganggu saja?

Plastik dalam penggunaannya bagi kesehatan

Plastik merupakan sebutan untuk polymer. Riset penggunaan plastik untuk menggantikan bahan-bahan logam menjadi terkenal di tahun 2000. Plastik adalah salah satu bahan yang dapat kita temui di hampir setiap barang. Mulai dari botol minum, TV, kulkas, pipa pralon, plastik laminating, gigi palsu, compact disk (CD), kutex (pembersih kuku), mobil, mesin, alat-alat militer hingga pestisida. Oleh karena itu kita bisa hampir dipastikan pernah menggunakan dan memiliki barang-barang yang mengandung Bisphenol-A(BPA).Salah satu barang yang memakai plastik dan mengandung BPA adalah industri makanan dan minuman sebagai tempat penyimpan makanan, plastik penutup makanan, botol air mineral, dan botol bayi walaupun sekarang sudah ada botol bayi dan penyimpan makanan yang tidak mengandung Bisphenol A sehingga aman untuk dipakai makan. Satu tes membuktikan 95% orang pernah memakai barang mengandung Bisphenol-A.
Plastik dipakai karena ringan, tidak mudah pecah, dan murah. Akan tetapi plastik juga beresiko terhadap lingkungan dan kesehatan keluarga kita. Oleh karena itu kita harus mengerti plastik-plastik yang aman untuk kita pakai.
Para ahli di dunia telah sepakat membuat kode untuk mengenali bahan-bahan pembuat plastik. Tujuannya tentu untuk memudahkan konsumen mengenali bahaya dan keamanan wadah yang terbuat dari plastik. Kode ini berupa angka yang biasanya ditempatkan di bokong kemasan dalam tanda berbentuk segitiga.

Apakah arti dari simbol-simbol yang kita temui pada berbagai produk plastik?

1. PETE atau PET (polyethylene terephthalate) biasa dipakai untuk botol plastik yang jernih/transparan/ tembus pandang seperti botol air mineral, botol jus, dan hampir semua botol minuman lainnya. Boto-botol dengan bahan #1 dan #2 direkomendasikan hanya untuk sekali pakai. Jangan pakai untuk air hangat apalagi panas. Buang botol yang sudah lama atau terlihat baret-baret.

#2. HDPE (high density polyethylene) biasa dipakai untuk botol susu yang berwarna putih susu. Sama seperti #1 PET, #2 juga direkomendasikan hanya untuk sekali pemakaian.

#3. V atau PVC (polyvinyl chloride) adalah Plastik yang memiliki simbol ini, menandakan plastik yang sulit untuk didaur ulang, seperti plastik pembungkus atau pada botol-botol. Kandungan plastik ini bisa lumer dan berc ampur ke dalam makanan pada suhu -15 derajat Celcius. Akibatnya berbahaya, bisa menyebabkan kerusakan hati dan ginjal.

#4. LDPE (low density polyethylene) biasa dipakai untuk tempat makanan dan botol-botol yang lembek. Barang barang dengan kode #4 dapat di daur ulang dan baik untuk barang-barang yang memerlukan fleksibilitas tetapi kuat. Barang dengan #4 bisa dibilang tidak dapat di hancurkan tetapi tetap baik untuk tempat makanan.

#5. PP (polypropylene) adalah pilihan terbaik untuk bahan plastik terutama untuk yang berhubungan dengan makanan dan minuman seperti tempat menyimpan makanan, botol minum dan terpenting botol minum untuk bayi. Karakteristik adalah biasa botol transparan yang tidak jernih atau berawan. Cari simbol ini bila membeli barang berbahan plastik.

#6.PS (polystyrene) biasa dipakai sebagai bahan tempat makan styrofoam, tempat minum sekali pakai, dll. Bahan Polystyrene bisa membocorkan bahan styrine ke dalam makanan ketika makanan tersebut bersentuhan. Bahan Styrine berbahaya untuk otak dan sistem syaraf. Selain tempat makanan, styrine juga bisa didapatkan dari asap rokok, asap kendaraan dan bahan konstruksi gedung. Bahan ini harus dihindari dan banyak negara bagian di Amerika sudah melarang pemakaian tempat makanan berbahan styrofoam termasuk negara China.

#7. Other (biasanya polycarbonate) bisa didapatkan di tempat makanan dan minuman seperti botol minum olahraga. Polycarbonate bisa mengeluarkan bahan utamanya yaitu Bisphenol-A ke dalam makanan dan minuman yang berpotensi merusak sistem hormon. Hindari bahan plastik Polycarbonate.

Masih banyak sekali barang plastik yang tidak mencantumkan simbol-simbol ini, terutama barang plastik buatan lokal di Indonesia . Oleh karena itu, kalau anda ragu lebih baik tidak membeli. Kalaupun barang bersimbol lebih mahal, harga tersebut lebih berharga dibandingkan kesehatan keluarga kita.
Pada akhirnya. Hindari penggunaan plastik apapun di Microwave. Gunakan bahan keramik, gelas atau pyrex sebagai gantinya.

Hindari juga membuang sampah plastik terutama yang mengandung Bisphenol-A sembarangan karena bahan tersebut pun bisa mencemari air tanah yang pada akhirnya pun bisa mencemari air minum banyak orang.

pengawet and his (danger ) friend

Pengawet, Pewarna dan Pemanis buatan pada makanan

Berbagai bahan berbahaya yang terkandung dalam makanan, alami maupun kemasan. Hal itu dapat terjadi dikarenakan berbagai kesalahan penanganan, perlakuan, serta pengolahan makanan yang sering terjadi sehingga mengakibatkan bahan makanan yang semula tidk berbahaya justru menjadi berbahaya bagi kita. Sudah bukan rahasia lagi bahwa produk-produk makanan yang beredar di pasaran sekarang ini banyak mengandung bahan pengawet, pewarna dan pemanis buatan yang berbahaya. Demi meraih keuntungan yang lebih besar, tidak jarang para produsen nakal menambahkan zat-zat berbahaya kedalam makanan yang mereka jual.Pewarna pada makanan digunakan untuk memberikan daya tarik, kesan lezat yang dapat membangkitkan nafsu makan. Namun pada beberapa bahan makanan seperti ikan dan daging pewarna digunakan untuk memberikan kesan bahwa bahan makanan tsb masih segar. Pewarna yang biasanya sering digunakan adalah rhodamin B (warna merah) dan methanil yellow (warna kuning). Konsumsi tinggi bahan pewarna tadi bisa memicu diare, alergi, sampai kanker atau kerusakan ginjal. Pemakaian pewarna alami jauh lebih baik digunakan diantaranya kunyit (kuning), pandan (hijau), bit (merah)dll.
Pengawet makanan merupakan bahan yang ditambahkan pada makanan untuk mencegah atau menghambat terjadinya kerusakan atau pembusukan makanan. Penggunaan pengawet terutama dilakukan oleh perusahaan yang memproduksi makanan mudah rusak. Dengan pemberian bahan pengawet tersebut, diharapkan makanan tetap terpelihara kesegarannya. Selain juga mencegah terjadinya kerusakan bahan makanan.
BPOM Bidang Keamanan Pangan dan Bahan Berbahaya, Penggunaan bahan pengawet makanan sudah ada ketentuannya. “Badan POM memiliki panduan tentang zat pengawet apa saja yang aman dicampur ke dalam bahan pangan, lengkap dengan jumlah maksimal yang boleh digunakan.. Adapun kelompok pengawet tersebut adalah: asam benzoat, asam propionat, asam sorbat, belerang dioksida, etil p-hidroksi benzoat, kaloum benzoat, kalium bisulfit, kalium nitrat, kalium nitrit, kalium propionat, kalium sorbat, kalium sulfit, kalsium benzoat, kalsium propionat, kalsium sorbat, natrium benzoat, metil-p-hidroksi benzoat, natrium bisulfit, natirum metabisulfit, natrium nitrat, natrium nitrit, natrium propionat, natrium sulfit, nisin, propil-p-hidroksi benzoat.
Namun amankah bahan pengawet yang telah diizinkan tersebut ?
Pengawet yang telah berizin tetap berbahaya jika penggunaan pengawet tersebut tidak mengikuti takaran yang dibenarkan.
Kalsiumbenzoat
Bahan pengawet ini dapat menghambat pertumbuhan bakteri penghasil racun, spora dan bakteri bukan pembusuk. Senyawa ini dapat memberikan kesan aroma fenol, yaitu seperti aroma obat cair. Pengawet ini digunakan untuk mengawetkan minuman ringan, minuman anggur, sari buah, sirup, dan ikan asin. Bahan ini dapat memicu terjadinya serangan asma pada penderita asma, serta mereka yang peka terhadap aspirin.
Sulfur dioksida
Bahan pengawet ini banyak ditambahkan pada sari buah, buah kering, sirup, dan acar. Meski bermanfaat, penambahan bahan pengawet tersebut berisiko menyebabkan perlukaan pada lambung, mempercepat serangan asma, memicu alergi serta menyebabkan kanker.
Kalium asetat
Bahan pengawet ini biasanya ditambahkan pada makanan yang asam. Bahan ini tidak aman karena bisa menyebabkan rusaknya ginjal.
Asam sorbat
Beberapa produk beraroma jeruk, berbahan keju, salad, dan produk minuman sering ditambahi asam sorbat. Meski aman dalam konsentrasi tinggi, bahan pengawet ini bisa membuat perlukaan di kulit.
Pengawet yang tidak diizinkan namun kemungkinan dipergunakan seperti formalin dan boraks pada makanan tertentu sangatlah berbahaya. Formalin digunakan untuk pengawet mie, tahu dll. Bahayanya penggunaan formalin karena dapat menyebabkan di antaranya kanker paru-paru serta gangguan pada alat pencernaan dan jantung. Penggunaan boraks digunakan untuk mengenyalkan makanan atau merenyahkan makanan seperti bakso, mie dll.sebagai pengawet makanan dapat menyebabkan diantaranya gangguan pada otak, hati, dan kulit. Pengawet lainnya yang perlu diwaspadai yaitu Asam selisilat, Dietilpirokarbonat, Dulsin, Kalium Khiorat (potassium chlorate), Kloramfenikol, Minyak nabati yang dibrominasi, Nitrofurazon.
Pengawet makanan alami diantaranya adalah garam, kunyit, kluwek dll. Namun para orodusen atau penjual makanan mau yang serba ringkas dan cepat.
Bahan tambahan lain yang perlu diwaspadai juga adalah MSG (bumbu penyedap masakan). Pemanis buatan yang sangat berbahaya juga yaitu Aspartam, Siklamat, dan Sakarin karena dapat memicu penyakit mematikan seperti kanker dan leukimia.
Dengan mengenal bahan berbahaya di sekitar kita, mari kita tinggalkan dan beralih pada bahan yang lebih aman untuk kesehatan kita bersama.